г. Березовский, пр. Александровский, 3
8 (343) 356-56-56
Выбрать квартиру
Главная \ Зачет вторичного жилья

Зачет вторичного жилья

Купить квартиру в зачет вторичного жилья

Купить квартиру в новостройке в зачетом вторичного жилья – отличное решение для тех, кто хочет улучшить жилищные условия как в увеличении метража, так и в качестве самого жилья. Немаловажный аспект: приобретение квартиры в зачет имеющегося жилья, во-первых, поможет сократить финансовые расходы, сыграв роль первоначального взноса; во-вторых, сделает сам процесс покупки и переезда менее стрессовым. Рассказываем, почему.

Зачет жилья при покупке квартиры в новостройке «Уют-Сити»

Что происходит в ситуации, когда вы хотите приобрести квартиру в «Уют-Сити» с зачетом вторичного жилья?

Вы обращаетесь в отдел продаж, определяетесь с понравившейся вам квартирой. Дальнейшее развитие событий происходит по 3 вариантам:

Классический зачет жилья

Самый простой алгоритм подразумевает, что квартира резервируется и ее стоимость остается неизменной на протяжении всего процесса. Таким образм, вы сокращаете и временные издержки, и риски увеличения цены.

Ситуация разворачивается в два этапа:

  • сначала согласуется цена зачетной квартиры на (20% меньше рыночной, но не менее 300 тысяч рублей разницы между стоимостью зачета и прогнозируемой стоимостью реализации в рамках 2-х месяцев);
  • затем покупатель и «Уют-Сити» заключают между собой ДДУ (договор долевого участия) с одновременным отчуждением вторичного жилья в пользу застройщика.

В случае, когда сумма за отчужденное жилье не покрывает стоимость новой квартиры, возможна беспроцентная рассрочка на оставшийся платеж.

Продажа вторичного жилья через застройщика и заключение договора долевого участия

В этой ситуации вы подписываете агентский договор на услуги по продаже вашей вторичной недвижимости, одновременно выбираете квартиру в новостройке, которая резервируется (либо подписывается договор длительного бронирования, либо соответствующий пункт вносится в агентский договор) на срок до 2-х месяцев.

Основной договор купли-продажи подписывается тогда, когда покупатель на вторичную недвижимость уже найден. Стоимость новостройки фиксируется именно в этот момент. Обратите внимание, что при данном виде приобретения квартиры с зачетом вторичного жилья бронь на новую квартиру не сохраняется, если продажей вашей старой квартиры занимается стороннее агентство недвижимости.

Переезд в квартиру после ввода объекта в эксплуатацию

Квартира в новостройке в зачет вторичного жилья – еще одна альтернатива в случае, когда переезд из старой и заселение в новую квартиру должны происходить одновременно.

При этом в ДДУ прописываются определяющие характеристики приобретаемого жилья и площадь (м²), оплачиваемая за счет старой квартиры. Разница в стоимости погашается согласно положениям, прописанным в ДДУ. В то же время подписывается договор купли-продажи вторичной жилья, а также договор аренды до ввода в эксплуатацию новостройки. Оба они проходят регистрацию в ФРС.

При данном раскладе вы получаете квартиру в новостройке в зачет вторичного жилья, не тратя время и деньги на двойной переезд, а спокойно живете в своей старой квартире, дожидаясь ввода объекта в эксплуатацию

Купить квартиру в зачет вторичного жилья проще, чем вы думаете! Если у вас остались вопросы – обращайтесь в отдел продаж «Уют-Сити», мы расскажем о всех нюансах приобретения квартиры в новостройке в зачет вторничного жилья!

Для функционирования сайта мы собираем cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей.

Я согласен